Паташник (john_example) wrote,
Паташник
john_example

Начать нужно с того, как я сегодня проснулся.
За окном было уже светло, но криков будильника я не слышал. Это могло значить только две вещи либо я очень аккуратно выключил все три сигнала, либо телефон разрядился. Подтвердилось второе. Нужно было достать зарядку из кармана пальто и сделать это нужно сейчас иначе я засну и на работу меня никто не разбудит. Пальто, небрежно свёрнутое, валялось на табуретке вместе с шапкой и шарфом. Год назад купленный в Ашане сборный шкаф недавно развалился на части, так что одежда теперь находится в полном беспорядке. Я нащупал карман, в нём оказался старенький mp3-плеер с нашниками, зарядка была в другом. Поворочал пальто в руках, но опять наткнулся на тот же карман с плеером. Пришлось полностью распрямить пальто, из-за чего шапка и шарф упали на пол. Но вот зарядка у меня в руках и теперь можно подойти к компьютеру, поставить заряжаться телефон и наконец-то узнать, во сколько я проснулся сегодня.
8:23.
Примерно в это время я продираю глаза и пролистываю ленту в инстаграме, чтобы опять не заснуть. Что ж раз я уже на ногах валяться больше не имеет смысла и я иду на кухню, чтобы соорудить себе завтрак. В последнее время я обленился и перестал готовить себе еду, питаюсь в основном дошираком, консервированной чечивицей, яблоками и печеньем. Бесплатные обеды на новой работе немного развращают, да и раньше Тамара иногда покупала много мяса и нужно было его готовить.
Сегодня мой завтрак как никогда скуден, только доширак с соевым соусом, пара кусков ржаного и большая кружка чая. Ставлю всё это аккуратно перед ноутбуком, надеваю наушники и начинаю выбирать видео для употребления пищи.
Первым делом захожу вконтакт, проверяя обновления групп, которые выкладывают выпуски различных Late Night Show, скольжу взглядом по скриншотам, но там все выпуски старые, да и гости абсолютно непримечательные, поэтому иду на ютуб. В ленте подписок появилось около 12 новых видео. Начну, пожалуй со скетча Эльдара Бродвея. Дальше включаю Гуфовского, вспоминаю, что решил не смотреть его прошлое видео про Исчезнувшую, потому что собирался пойти на него в кинотеатр в воскресенье. Теперь фильм просмотрен и можно узнать чужое мнение о нём. Перехожу на его канал и включаю предпоследний клип. Странно, что его не оказалось в симиларах к прошлому видосу.
Остальные видео в хронологическом порядке:
"Excuses" with Zach Galifianakis
Stand Up Comedy by Pete Davidson - I Saw Mommy Kissing Santa Claus
Pete Davidson: Twitter Booty Call - Official Comedy Stand Up
Pete Davidson: Nick Cannon Bahamas Show - One Question with Sean
Stand Up Comedy by Pete Davidson - The Joys Of Being 17
Stand Up Comedy by Pete Davidson - Staten Island Blues
КАК ТЫ ФОТОГРАФИРУЕШЬСЯ
Hack Into Broad City - What's This?
Солдат спас кота
Box of Lies with Emma Stone
TJ Miller's Local News Appearances - CONAN on TBS
(примерно здесь я разделался с дошираком)
Andy The Human Emoji - CONAN on TBS
The Audience Lady With A Crush On Conan - CONAN on TBS
Zach Galifianakis' Sons' Testicles Fit in His Belly Button
Zach Galifianakis Hates Red Carpets, Loves Blowing Smoke
Casey Wilson's Wedding Favors Were Portraits of Her Dad
Adorable, Ridiculous and All-New Tonight at 10:30/9:30c
Olivia Munn Really Likes Watching Celebrities Strip - CONAN on TBS
Olivia Munn: Paparazzi Dissed My Mom - CONAN on TBS
Kate Beckinsale's Wild Night With "Reverend Balls" - CONAN on TBS
Sasha Alexander Teaches Conan The Art Of The Sultry Look
Leven Rambin's First Relationship Was Ruined By Conan
Amanda Seyfried On Playing Linda Lovelace of "Deep Throat" - CONAN on TBS
(здесь я поставил Lovelace на закачку в торренте и понял, что на работу уже опаздываю, а раз и так опаздываю, то можно не спешить и посмотреть ещё пару видосов)
Amanda Seyfried Was Hot For *NSYNC's JC - CONAN on TBS
Conan Gives Amanda Seyfried His Screeching Jet Pack Raccoon - CONAN on TBS
Steve Martin - Master Of Twitter - CONAN on TBS
Bill Maher: Obama Is NOT The First Gay President - CONAN on TBS
Быстро оделся, свернул и сунул зарядку от телефона в карман пальто. Вышел в подъезд, достал из другого кармана плеер. Распутывал наушники, пока спускался на первый этаж. Выходя из подъезда, вставил наушники в уши, включил плеер и обнаружил, что вчера дослушал аудиокнигу «Морфий» почти до конца. Промотал минут на 15 назад, чтобы освежить воспоминания, включил и практически на автопилоте доехал до работы.
10:40.
На работу я опоздал, но в кабинете из 8 человек был только один мой коллега. У него сегодня день рождение, но об этом ещё никто не знает. Оказывается, что начальника нашего отдела, с которым мы сидим в одном кабинете сегодня не будет, поэтому изображать сильную занятость можно неособо усердно.
18:12.
Сажусь в автобус до Краснопресненской и дослушиваю последние три минуты «Морфия». Потом включаю альбом Siriusmo - Enthusiast и засыпаю под него.
19:02.
Автобус подъезжает к улице 1905 года и начинает толкаться в пробке. Последние 200 метров можно пройти и пешком, но на улице уже довольно темно и вроде как моросит неприятный дождь.
19:12.
Конечная остановка. Опускаюсь в переход, проходу мимо зоопарка, прямо к небольшой площади перед Баррикадной. Наскребаю мелочью тридцать рублей и покупаю себе чебурек в своей любимой забегаловке. Совсем недавно там появились «французские чебуреки» с курицей, грибами и сыром. Он нетакой жирный, как с бараниной, поэтому и в этот раз беру его. Выхожу на Садовое кольцо, где-то около Бургер кинга доедаю чебурек и выбрасываю салфетку и пакет в мусорку на остановке.
Всё ещё слушаю Siriusmo - Enthusiast.
Подходя к Триумфальной площади, думаю, что стоит возобновить введение живого журнала. Вроде бы он достаточно умер, чтобы отпугнуть своей архаичностью случайно зашедшего веб-сёрфера, но ещё более менее работоспособен и может сохранить все мои записи в надлежащем виде.
До улицы Каретный Ряд рассуждаю о том, что именно стоит писать, составляю в голове небольшой план сегоднешнего дня, пробуя детально описать некоторые непримечательные ситуации, которые забуду, когда вернусь домой и сяду за ноутбук.
На светофоре решаю включить минуса треков, чтобы проверить знание текстов. Раза три проговариваю про себя текст «Бросить», потом раза два «Снова привык».
На повороте на Цветной бульвар до меня вдруг снизосходить вся прелесть и правильная выстроенность композиции трека:
В первом куплете герой рассказывает, как его доебали люди.  В припеве поёт, что с друзьями заебись. В следующем куплете описывает, как заебись с друзьями. В припеве тоже. В последнем уходит с тусы, где все курят на площадку, чтобы покурить одному.
Следующим включаю «В углах извилин». Этот текст проговариваю практически без запинок, хотя и практически не читал его на концертах.
Пропускаю минус «Ничего» и дальше начинает играть аудиокнига, случайно оказавшаяся в папке с минусами. Называется она «Блуждания», начинается всё с телефонного разговора. Голоса у актёров живые, хочется им сопереживать. Дохожу до Магнолии рядом с домом, там очень много людей, в очереди мне не хочется стоять, поэтому иду домой без покупок. Конечно я мог бы зайти в недавно открывшийся Перекрёсток-Экспресс, там людей обычно не бывает, но там нет отдела с фруктами, а мне нужно пополнить запас яблок.
20:17.
Бросаю пальто и рубашку на диван. Мою руки, завариваю чай и сажусь отвечать на сообщения вконтакте. Захожу на ютуб и случайно замечаю лицо El-P на каком-то чёрно-белом скриншоте в секции Рекомендованные видео. Послушно нажимаю на ссылку и смотрю. Тут сборная солянка, знаю только двух или трёх, поэтому захожу на Rap Genius, чтобы узнать кто читает первым. Все слова пролетают мимо. Ухо цепляется только за отсылку к Wu-Tang - C.R.E.A.M. в куплете у Das Racist. Возвращаюсь на Rap Genius, чтобы проверить правильно ли я её опознал. Правильно. Сдержанно улыбаюсь и досматриваю видео.
21:33
Открываю Ворд и начинаю писать этот текст.
22:01
Приходит соседка. Здороваюсь с ней и ставлю себе пометку, чтобы написать об этом.
22:34.
Собираюсь сходить в Магнолию за яблоками и ставлю точку в конце этого текста.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment